督导新闻
 
文件通知
 
督导评估
 
挂牌督导
 
政策法规
 
规范办学
 
经验交流
 
责任督学系统
 
最新更新
2018年1月责任督学主要工作 [18-01-11]
2018年1月培训材料 [18-01-05]
区责任督学助推前小德育工作 [17-12-27]
区小学组联合督导活动在林南 [17-12-21]
区责任督学走进鸣小开展常规 [17-12-19]
关于转发《关于开展2017年幼 [17-12-18]
武进区高中责任督学在省前中 [17-12-18]
区责任督学来到夏溪初中开展 [17-12-13]
区责任督学走进庙桥初中进行 [17-12-13]
热门点击
以人为本,全力打造学生进步 [11-11-11]
2014年责任督学个人工作总结 [15-03-31]
江苏省中小学校素质教育督导 [12-08-01]
马杭初级中学综合督导评估报 [12-01-17]
常州市幼儿园综合督导评估方 [12-08-01]
评估手册 [12-06-25]
运村小学综合督导评估报告 [11-07-28]
嘉泽中心小学综合督导评估报 [11-07-28]
淹城初级中学综合督导评估报 [12-01-17]
您现在的位置是:首页 >> 科室网站 >> 教育督导 >> 督导新闻 >> 正文
武进区高中责任督学在省前中开展联合督导活动
发布日期:2017-12-18 08:34:26 浏览数: 来源:系统管理员
 

12月14日,武进区普通高中组责任督学徐惠仁、眭伟新、杨建芬,区教育督导室副主任赵中伟等来到省前中开展联合督导活动。

督导组在学校党委书记秦春华、副校长陆亚东的带领下,察看了校容校貌、设施设备、校园文化环境和“生命与环境”课程基地的场馆设施;走进课堂,观摩了教师的教学活动,察看了学生的学习情况;走访了学科教研组,与教师就教学工作和教学研究进行了交谈交流。

校领导向督导组介绍了近阶段的主要工作和活动,介绍了课程建设、教学改革、教师队伍建设、落实减负增效等方面的思考与行动,介绍了下一阶段的工作计划。督导组着重就落实减负规定、采取增效措施与学校领导进行了交流研读。自市、区教育行政部门召开减负增效推进会议以来,我校召开了专题会议,分析学生课业负担和教师落实减负规定情况,研究减负增效的工作措施;分年级组织教师学习有关政策和会议精神,部署调整作息时间、控制作业量等具体工作;分学科召开教学研讨会,商量进一步提高教学效率和质量的有效策略。

督导组对学校常规管理、教育教学工作、落实减负规定等予以了充分肯定,认为学校各项工作思路清晰,常规管理规范精细,减负增效行动扎实。同时也提出了一些建设性意见建议,希望学校进一步组织教师加强教学研究,推进教学改革,进一步激励学生自主学习、指导学生学习方法,通过创新教学方式和提高学生学习能力实现减负和增效。希望学校更好地利用两个省课程基地的场馆设施和课程资源,丰富学生的科技活动和文化生活,培养学生的创新精神和实践能力。

 

 

 

(供稿:江苏省前黄高  撰稿:黄继飞  摄影:陆雯婷  审核:曹金鑫

 常州市武进区教育局 地址:武进区延政东路80号教育大厦
版权所有 www.WjEdu.net E-mail:webmaster@wjedu.net
技术支持:常州市武进区教师发展与研究中心 常州万兆 苏ICP备10052206号